Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

компенсационные выплаты пенсионерам при ликвидации организации

полагаются ли выплаты работающим пенсионерам при ликвидации организации

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Лариса Эдуардовна.

Пенсионер такой же работник как и все остальные, соответственно на такого работника распространяется трудовое законодательство РФ в полной мере.

При ликвидации организации пенсионеру положена выплата выходного пособия в соответствии со ст.178 ТК РФ, кроме того пенсионеру положено пособие и за второй и за третий месяц нетрудоспособности, если таково будет решение Службы занятости.

Тот факт, что пенсионер получает пенсию не играет роли в сохранении за ним права трудиться и получать соответствующие гарантии и пособия. Существует и судебная практика подобных вопросов:

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении от 20.12.2007 по делу N А43-4154/2007-9-174 отметил, что решение органа службы занятости о сохранении за работником-пенсионером среднего месячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения соответствует закону. При этом ссылка работодателя на ч. 3 ст. 3 и ст. 28 Закона N 1032-1 не может быть принята во внимание, так как гарантии социальной поддержки безработных, установленные в ст. 28 Закона N 1032-1, отличаются от гарантий и компенсаций работникам, уволенным из организаций (ст. 27 Закона N 1032-1).

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх