Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Сокращение рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели по инициативе сотрудника

22.12.2014

Уважаемые коллеги,

Хотела бы уточнить следующий вопрос:

Какие документы необходимо оформить в случае просьбы о сокращение рабочего дня или рабочей неделе со стороны сотрудника (работодатель согласен).

Достаточно ли будет:

1. Заявление от сотрудника

2. Приказ

3. Доп. соглашение к трудовому договору

На какие еще нюансы стоит обратить внимание?

Спасибо

Елена

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена. Вы в принципе все верно перечислили. Необходимо заявление, приказ и дополнительное соглашение к трудовому договору. Также не стоит путать сокращенное время и режим неполного рабочего времени, о котором идет речь в вашем случае.

Единственное, что еще могу допонить, что согласно ст. 93 ТК РФ иногда предоставление режима неполного рабочего времени обязательно для работодателя.

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх