Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

задолжность по кварплате

22.12.2014

Хочу приватизировать квартиру,но у меня задолжность по кварплате и нет договора соцнайма.ЖЭУ мне отказывает,мотевировает тем,что оплатите и они мне предоставят все необходимые документы.Сумма задолжности для меня слишком большая и я ее не могу сразу оплатить.Я им объясняю,что после приватизации я буду сразу продавать квартиру и естественно оплачу все долги,но они меня не слышат.Что мне делать в сложившийся ситуации?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга.

К сожалению это распространенная практика. ЖЭУ напрямую заинтересовано в погашении долгов по кварт.плате, потому что эти деньги идут к ним на счета, которые в свою очередь используются для поддержания жил.фонда. Многие люди этого не понимают и жалуются что ЖЭУ плохо работают, а им просто не куда деваться. Замкнутый круг.

Ситуация следующая в приватизации вам отказать не могут, это ваше право, а вот затормозить процесс вполне. Дело в том, что пока вы не соберете нужный пакет документов, приватизировать жилое помещение вы не сможете. А нужные документы ЖЕУ вам не выдаст пока вы не погасите долг, что незаконно.

Поэтому вам придется истребовать нужные вам документы в судебном порядке. Направляете письменный запрос на нужные вам документы в ЖЭУ заказным письмом с уведомлением. Если в течении месяцы вы не получите ответ обращаетесь в суд, если же получите письменный отказ еще лучше, прилагаете его к иску, таким образом суд обяжет выдать ЖЭУ нужные вам документы.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх