Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Совмешения роботы

Организация обучила меня на фронтальный погрузчик а трудовом договоре не оговорена чтоб я управлял погрузчиком хотя я на нём работою и не где это не фиксировается как мне поступить правельно

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ринат.

Если вам вменили дополнительные обязанности, а в трудовом договоре об этом не сказано ни слова то нужно заключать доп.соглашение к трудовому договору.

Я так понимаю от основных обязанностей вас не освободили, а добавили новые обязанности -работу на погрузчике. В этом случае вам нужно просить доплату за совмещение должностей, что оговорено в ст.60.2 ТК РФ:

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

То еть работодатель имеет право привлечь вас к дополнительной работе без освобождения от основной работы, но при соблюдении нескольких условий: вашего согласия и доплаты:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

И на основании ст.151 ТК РФ вам должна производиться доплата:

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

То есть на основании кол.договора вам должны доплачивать, но размер доплаты должен быть установлен в локальных актах вашего предприятия, либо определен в приказе о вменении вам дополнительных обязанностей.

Если же ваши обязанности полностью изменились, то есть вас освободили от прежних обязанностей и вменили вам новые -управление погрузчиком, то в этом случае также требуется заключение доп.соглашения к трудовому договору с описанием всех условий нового труда.

Просто так вменить вам новые обязанности, нигде это не оговорив не законно, ведь помимо того что вы обучены этой работе, должна быть техника безопасности с которой вы должны быть ознакомлены. существуют определенные инструкции, которые вы должны соблюдать. При первой же проверке факт вашей работы без соответствующих документов всплывет и предприятию придется заплатить солидный штраф.

Я бы вам рекомендовала донести эту информацию до работодателя, а также настоять на заключении доп.соглашения.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Огромное спасибо, Отличное кансультация!!!!!!!!!!!!!!!

Загрузка
Наверх