Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



переработка.

22.12.2014

Здравствуйте!

Работаю в ЧОПе охранником, до последнего времени работала по графику сутки-трое, только во время отпуска либо больничного кого-то из сотрудников сутки-двое, уже получается переработка, новый начальник службы безопасности нашего об'екта, которому мы фактически подчиняемся решил, что мы будем работать сутки-двое постоянно. Директор ЧОПа влиять на ситуацию не собирается, говорит, разбирайтесь сами. Подскажите, пожалуйста, как заставить начальника оставить нам нормальный график работы и оплатить переработку. На сколько я поняла, в табеле нам ставят норму по производственному календарю, но у меня есть графики с апреля до конца года и журналы передачи смен за два года.

Спасибо. Ирина.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина.

А в вашем трудовом договоре какой график работы указан? Сутки/трое? Если да, то введение нового графика уже нарушает нормы ст.72 ТК РФ, где сказано, что изменять условия трудового договора можно только по согласию сторон.

К тому же хотелось бы вспомнить нормы ст.103 ТК РФ, где в частности сказано:

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

То есть ввести новый график просто так, не ознакомив работников за месяц ваш начальник не сможет, так как нарушит нормы трудового законодательства РФ.

Хотелось бы вспомнить и ст.91 ТК РФ, где сказано:

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

То есть ваш начальник не может вас заставить больше, чем установлено законодательством и лишние часы подлежат учету, а также оплате как сверхурочная работа в соответствии со ст. 99, 152 ТК РФ.

Учитывая, что у вас на руках есть доказательства нарушений, я бы вам рекомендовала написать коллективную жалобу в Инспекцию труда с приложением ксерокопий графиков старых и новых. Я думаю солидный штраф предприятию научит вашего начальника уважать права работников.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх