Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

предоставление отпуска при сокращении

я попадаю под сокращение в связи с присоединением нашей больницы к республиканской. работаю в огранизации 8 месяцев. имею право на отпуск 30 дней за отработанный период. получила уведомление о сокращении 15 декабря 2014г.. само сокращение пройдет 12 февраля 2015 года. хочу взять отпуск с 12 января 2015 по 12 февраля 2015, т.е. в период двух месяцев отработки по сокращению. заявление на отпуск подала 15 декабря 2014г. так же в начале декабря был подан график отпусков на 2015 год где был прописан мой период и подано предварительное заявление. на данный момент главный врач не подписывает мне заявление на отпуск. правомерны ли ее действия? что необходимо сделать для того что бы все таки уйти в отпуск?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Ирина.

Уйти в отпуск вы сможете только в том случае, если в новом графике предоставления отпусков на 2015 год, который уже утвержден указано, что вы должны пойти в отпуск в январе. Если ваш период другой то директор имеет законные основания для отказа.

Если же все же январь, то тогда отказать не имеют право. В ст.123 ТК РФ сказано:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника

То есть ваш работодатель обязан вам предоставить вам отпуск, если по графику он вам положен. Но опять же у вас в графике закреплен только месяц или конкретная дата? Если дата, то проше, потому что именно с этого дня вы в отпуск и должны пойти, а если указан месяц, то работодатель чисто теоретически может отправить вас в отпуск 31 января и при этом не нарушить закон.

Также хотелось бы вспомнить нормы ст.124 ТК РФ, где сказано, что можно перенести ежегодный отпуск, но только с согласия самого работника.

В данной ситуации я бы вам порекомендована направить вашему глав.врачу письменное обращение. Где вы напишите, что такого-то числа подали заявление на отпуск. который вам положен в соответсвии с графиком, но вам было отказано. Прощу аргументирвоать свой отказ.

Если вам отпуск не был предоставлен с нарушениями, но вряд ли вам предоставят письменные объяснения, но зато предоставят отпуск. В противном случае вы всегда можете обратиться в Инспекцию труда для урегулирования вопроса по существу.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх