Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

рабочее время

24.12.2014

Врач инфекционист работает на 1,5 ставки, может ли она дополнительно брать дежурство, будет ли ей это оплачиваться.


Метки вопроса: рабочее время |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Жанна! В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора (ст. 151 ТК РФ), либо в % отношении от совмещаемой работы, либо в твердой сумме.
Если нужно чтобы один работник совмещал несколько профессий (должностей), придется оформить ему внутреннее совместительство.
В противном случае, если работник будет выполнять несколько дополнительных объемов работы по нескольким совмещаемым профессиям (должностям) в течение своего рабочего дня, то когда же он будет выполнять свою работу, определенную ТД, ведь объем расчитан именно на установленную продолжительность рабочего времени.

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Добрый день, Жанна.

Дежурства предусмотрены в обязанностях по трудовому договору по вашему основному месту работы или нет?

То есть, если в ваши должностные обязанности входят дежурства, то вы можете взять большее количество дежурств, чем положено нормой рабочего времени за месяц и это будет считаться сверхурочной работой, которая соответственно должна быть оплачена в соответствии со ст.152 ТК РФ.

Если же дежурства предусмотрены по должности, которую вы совмещаете с основной, то все будет зависить от ваших локальных актов. В Постановлении Минтруда РФ №41 " Об ососбенностях работы по совместительству мед.работников и т.д.№ в п.1 б)

б) продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и по каждому трудовому договору она не может превышать:
- для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в учреждениях и иных организациях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, а в учреждениях и иных организациях, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления - в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления;

То есть, если в ваших локальных актах разрешено работать свыше 0,5 ставки по совместительству и соответственно брать дежурства, то почему бы и нет. Соответственно если у вас увеличить объем работы, то оплата тоже будет увеличена, прапорционально к отработанным часам.

Будут еще вопросы, обращайтесь.


Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх