Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Кого могут избрать старшим дома, подъезда?

24.12.2014

Проживаем и прописаны в квартире приватизированной дочерью. Могут ли жильцы-собственники жилья на общем собрании избрать меня старшим дома или подъезда?


Метки вопроса: председатель тсж |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

Старшим домом, нет, так как руководить должен один из собственников жилых помещений в многоквартирном доме, о чем сказано к примеру в ст.164 ч.3 ЖК РФ:

3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.

А вы насколько я поняла собственником не являетесь, это право закреплено за вашей дочерью.

Но вот быть старшим подъезда вы можете вполне, для этого не обязательно быть собственником, но обязательно проживать в жилом помещении многоквартирного дома.

В ЖК РФ отсутствует такое понятие как старший подъезда, поэтому многие ТСЖ на своих собраниях уполномочены сами ввести дополнительного помощника или помощников -старших подъездов, с определением их круга обязанностей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх