Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Временно приостанавливают строительство объекта

24.12.2014

Принят на работу в ноябре 2014 года,трудовой Договор на 6месяцев. В связи с "замараживанием" /уменьшением строительного объема работ,админ.предприятия просит писать заявление "без содержания" с 12.01.15г. по 01.02.15г.Какая компенсация полагается?Как быть?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Леонид, Если вы напишите заявление за свой счет, то никакая компенсация вам, естественно, не полагается. Да и застравлять работников уходить за свой счет работодатель не имеет право. Если работы для вас нет,пусть работодатель оформляет простой с оплатой не менее двух третей от зарботной платы согласно ст. 157 ТК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Леонид.

В вашей ситуации -это простой с оплатой в 2/3 средней заработной платы. Поясню более подробно.

Отсутствие объема работы, который вам должны были предоставить на определенное время в соответствии с вашим трудовым договором -это простой, который в соответствии с действующим законодательством подлежит оплате, в случае, если простой возник по вине работодателя или по независящим от сторон обстоятельствам.

В вашей ситуации я не знаю, были ли причины уменьшения объема работ виной работодателя или подобные трудности возникли без его вины, но в первом случае вам положена оплата в 2/3 средней заработной платы. а во втором случае 2/3 тарифной ставки., о чем сказано в ст.157 ТК РФ.

Уволить вас я так понимаю не могут, так как по условия трудового договора вы приняты на пол.года, а не до окончания определенных работ. Но и отправить вас в отпуск без оплаты просто так не могут, это нарушение действующего законодательства, а именно ст.128 ТК, в которой в частности сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть для того чтобы уйти в отпуск без оплаты нужно не только желание работодателя, но и желание работника, а в вашей ситуации инициативу проявляет только работодатель, да и то по финансовым причинам.

В данной ситуации я бы вам не рекомендовала соглашаться на такой отпуск. настаивайте на оформлении простоя или в противном случае напишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх