Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

временный перевод

Я работал на машине,.меня временно перевели на другую машину, на неопределённое время.Какой период времени работодатель может удерживать меня на другой машине.


Метки вопроса: перевод на другую работу |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир, Для начала следует разобраться, что это в вашем случае: перевод или перемещение. Согласно ст. 72.1 ТК РФ:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

То есть если вас перевели на другую машину без смены должности, оклада, графика работы и без каких-либо других изменений в трудовом договоре, то тогда это будет перемещение. Если же условия трудового договора менялись, то можно говорить о переводе, который производится лишь с согласия работника. Однако согласно ч.3 ст. 72.2 ТК РФ:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

То есть если вы замещаете временно отсутсвующего работника или на предприятии, к примеру, простой, то без вашего согласия вас могут перевести только на 1 месяц. Если вы согласились на перевод, то это может быть и на неопередленный срок.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх