Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

нагрузка учителя после декрета

Здравствуйте! Я-учитель истории и обществознания.Ушла в декретн.отпуск, потом в отпуск по уходу за ребёнком с нагрузки 18ч.в неделю.Как только я ушла, вместо меня "взяли" нового учителя.Перед всем коллективом было сказано, что на период моего отсутствия.Мне предстоит выйти на работу через полгода.Заранее беспокоюсь.Девушке, работающей за меня дали классное руководство в 5 классе.А это значит, что она будет работать и увольнять её не собираются.Она полностью загружена моими часами и сейчас классное руководство ( и часы по истории, обществощнанию тоже в 5 классах), нагрузка у неё 22часа.Что же мне достанется? Есть ещё момент.Я очень не нравлюсь директору, т к.часто отстаиваю свои интересы и не молчу как все.За это она может мне "палку в колёса воткнуть".

Насколько я знаю, то с какой нагрузки я ушла в декрет, то на такую и должна вернуться. Так ли это?

Как мне можно защититься ( статьи какие может подскажите ) перед директором, вернуть свои часы?

Как заранее дать знать, что я осведомлена о своих правах?

Как сделать так, чтобы конкурентку уволили( ведь она работает по временному тр.договору?


Метки вопроса: учитель |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Лариса.

В ст.256 ТК РФ сказано:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

То есть за вами сохраняется ваша должность. А к каждой должности помимо должностной инструкции прилагается и трудовой договор, который в соответствии со ст.72 ТК РФ изменить можно только по соглашению сторон.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

У вас в вашем трудовом договоре написано, что ваша нагрузка 18 часов? Если да, то меньше вам предоставить не могут, потому что нарушат условия труд.договора, и при первой же проверке этот факт проявиться. Поэтому как только вы выйдете из декретного отпуска вам ваши часы вернут.

Что касается вашей конкурентки. С ней заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей временно отсуствующего работника и как только вы выйдете ее должны уволить автоматически в предыдущий день (ст.79 ТК РФ).

Если работодатель захочет сохранить этого работника, то ему нужно будет ее перевести на другую должность, естественно вакантную, просто так он оставить ее не сможет.

Вы задали 4 вопроса.

1. Вы получите ту нагрузку, которая оговорена в вашем трудовом договоре, не меньше.

2.Статьи я вам привела: ст.256 ТК РФ,ст.72 ТК РФ.

3. Что касается осведомленности о своих правах вы ее сможете проявить, если возникнут спорные вопросы о ваших часах. Но я бы сначала ознакомилась с условиями труд.договора, чтобы знать, какое количество отстаивать. К тому же у вас в школе существует учебный план часов, который утверждается на каждый семестр, возможно в вашем трудовом договоре есть такое условия. То есть сначала ознакомьтесь со всеми локальными актами. а потом уже спорте. когда будете уверены.

4. Вашу конкурентку и так уволят,если не окажется вакантной должности.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх