Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Отгул за работу в выходные дни

Я отработал в выходные субботу и воскресенье по пять часов вместо 8 положенных, сделав полный объем работ. Сколько мне положено отгулов один или два?


Метки вопроса: отгул |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

В Письме Роструда №5917-Т3 от 31.10.2008г. предоставлены разъяснения по этому вопросу:

Согласно ч. 3 ст. 153 ТК РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Исходя из буквального прочтения ст. 153 речь идет именно о дне отдыха, а не о пропорциональном предоставлении времени отдыха за работу в выходной день. Действующее законодательство не предусматривает зависимости продолжительности отдыха от продолжительности работы в выходной или нерабочий праздничный день. Таким образом, вне зависимости от количества отработанных в выходной день часов работнику предоставляется полный день отдыха.

То есть несмотря на то, что вы в свои выходные отработали не по 8 часов, а по 5 часов, вам должны предоставить полные два дня отдыха и соответственно одинарную оплату.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх