Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



ч. 1 ст. 12.2

26.12.2014

Двигаясь зимой в светлое время суток остановлен ГИБДД за нечитаемых задний гос номер. Он был заметен снегом.

При устранении неисправности на месте от снега вправе ли ГИБДД составлять протокол. Ведь неисправность устранена на месте.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Марсель.

Сотрудник ГИБДД поступил законно. Согласно примечанию к данной статье нечитаемым счиатется номер, если в дневное время суток с 20 метров не видно хотя бы одной буквы или цифры.

В Вашем случае не виден был весь номер. Факт совершения административного правонарушения зафиксирован. Закон Вы нарушили (нельзя ездить с нечитаемым номером), а тот факт, что Вы протерли номер особого значения не имеет, так как правонарушение было.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Спасибо за ответ. Хочу обратить внимание на то что в протоколе инспектор отразил нарушение 2 ОП ПДД, общие требования, в которых нет указание на чистый гос знак. кроме этого он указал на отягчающие обстоятельства в виде повторности совершенного правонарушения, этого тоже нет. Хочу в совокупности уделить на это внимание суда и как минимум, то есть дело рассмотренно не объективно и всесторонне, с учетом устранения неисправности наказание сменить на предупреждение. Как думаете? Или есть момент на который еще следует обратить внимание? Подскажите. Спасибо и с наступающим Вас новым годом.

А вообще каким прибором или методом определеяется нечитаемость номеров.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх