Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение

28.12.2014

Могут ли меня уволить с работы в Налоговой , если узнают что я был судим условно статья 159


Метки вопроса: увольнение | судимость |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей. Согласно Трудового кодекса, а именно ст. 351.1 ТК РФ, ограничение по работе лиц имеющих или имевших судимость по определенным категориям преступлений относится к работе с участием несовершеннолетних. В вашем случае вас могут уволить, если вы при поступлении на работу подали неправдивые документы о своей судимости, тогда имеют право уволить по п.11 ст. 81 ТК РФ (представление подложных документов при заключении трудового договора). Если вы подали верные документы и вас приняли на работу, то уволить вас не должны.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Сергей.

При приеме на работу каждого сотрудника тщательно проверяют, каким образом вам удалось скрыть факт о судимости за мошенничество?

В настоящее время, если об этом факте станет известно на вашей работе, то вас уволят, так как к работникам налоговой полиции предъявляют практически те же критерии отбора, что и к будущим полицейским.

Также при такой статье существует запрет на занятие определенных должностей, особенно связанных с материальными ценностями, а ваша работа предполагает, что вы связаны с налогами.

Конечно многое будет зависить от того, какую должность вы занимаете, но все же тот факт, что вы скрыли свою судимость и квалификацию преступления при обнаружении выльется в увольнение.

Мне жаль, но дельного совета я вам дать в этой ситуации не могу. Но чисто по человечески я бы вам посоветовала самому уволиться не дожидаясь пока это сделают громко и со скандалом либо просто поговорите с вашим непосредственным начальником, допустим задав гипотетический вопрос, а чтобы бы было, если бы такая ситуация возникла.

Лично я не сторонник затягивания ситуации и будь я на вашем месте постаралась все сразу прояснить, а не ждать и бояться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх