Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

предоставление дополнительных дней по уходу за ребенком-инвалидом

имеет ли право работодатель отказать в предоставлении работнику 4 дополнительных дней по уходу за ребенком-инвалидом

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Светлана. Нет, работодатель не может отказать в предоставлени 4 дополнительный дней в месяц по уходу за ребенком-инвалидом. Согласно ст. 262 ТК РФ:

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.

То есть одому из родителей могут предоставляться такие дни с оплатой в размере среднего зароботка. Если работодатель отказывается предоставлять эти дни, то можете обратиться в испекцию по труду.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх