Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение

Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию.

Организация кредитует клиентов, от этого зависти % продаж. Работник проработав 7 месяцев (из них официально 3 месяца) находит другую работу и увольняется, начальник соглашается и подписывает заявление этим же числом без отработки. Трудовую книжку отдают в течении 3-х дней. Рассчитать з/п обещали когда кредиторы расплатятся.

Через месяц после увольнения работника все кредиторы расплатились, а начальник сказал платить не будет – «аванс получила и больше я тебе ничего не должен» и добавив к этому – «ты не отработала 2 недели», хотя ранее отрабатывать не требовал.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья. Требование об отработке 2 недель неправомерное. В-во-вторых, согласно ст. 80 ТК РФ вы должны не отрабатывать 2 недели, а уведомить работодателя за 2 недели о своем уволнении. А если он был согласен и подписал вам заявление тем же числом, когда было подано заявление, то никаких нарушений допущено не было. Поэтому если бывший работодатель не хочет выплачивать вам зарплату, то вы можете подать на него в прокуратуру или суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх