Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

изнасилование

01.01.2015

парень переспал с девушкой несовершеннолетней,но было все по обоюдному согласию,но мать девушки написала на него заявление об изнасилование

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья. Если не было изнасилования, то значит и квалифицировать действия парня как изнасилование нельзя. Однако если девушка не достигла 16 лет, а парню 18 и более лет, возможно его могут привлечь по ч.1 ст. 134 УК РФ:

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх