Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

дополнительный отпуск

Добрый день.

Я живу в г. Тюмени, работаю вахтовым методом (30 дней работаю в районе крайнего севера, потом 30 дней отдыхаю по месту жительства) в г,Ноябрьске (район крайнего севера).

Работадатель предоставляет мне основной отпуск - 28 дней и почему-то только часть дополнительного отпуска 12 дней (из положенных законодательством 24 дней - район крайнего севера).

На вопрос предоставить документ согласно которому происходят такие искажения основного законодательства, мне устно отвечают - Вы и так проживаете на земле полгода - значит и дополнительный отпуск Вам будет предоставлен на половину.

Но при этом необходимо учесть, что годовую норму рабочего времени я выбираю в течении года работы, так как официально у меня рабочий день 10 часов - согласно трудового договора.

Этому беспределу уже много лет, что это за документ который нельзя прочесть и убедиться, что администрация права.

Необходимо иметь ввиду что я то не один - в г,Когалыме - головной офис (а это только там такое происходит), слишком много людей, которых так же то ли обнамывают, то ли действительно администрация права.

Но ведь любой следующий за ТК РФ документ не может противоречить основному документу, любой следующий документ может только предлагать дополнительные облегчения или льготы.

С уважением


Метки вопроса: дополнительный отпуск |
Ваш комментарий *

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх