Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



увольнение по пп.а п.6 ст.81 ТК РФ

уволили 10.09 14г. по ст 81 п.5. Восстановлен судом 23.11.14г. Уволили 29.11 14г. за прогул 10.09.14г. Правомерно ли увольнение за прогул?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена. Согласно ст.193 ТК РФ :

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

То есть дисциплинарное взыскание может применяться не позднее месяца со дня обнаружения проступка, но в любом случае не позднее 6 месяцев после совершения проступка.

Думаю, что уволили неправомерно, не думаю, что прогул 10.09 мог работодатель обнаружить только в конце ноября. Думаю это просто месть о начальства за то, что ваш муж обратился в суд и востановился на работе. Но если его вновь уволили, придется опять обращаться в суд, думаю, его опять востановят.

Но вот только есть ли смысл дальше работать в этой организации? Может проще вновь востановиться, получить деньги за вынужденный прогул, потребовать моральную компенсациб, а на следующий день уволиться по собствтенному. Как вариант.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх