Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Изменение условий труда

Добрый день.

Проконсультируйте меня, пожалуйста.

Мое место работы - известный Банк в г.Москве, у которого имеются филиалы в различных регионах России.

Для уменьшения своих расходов Банк переводит функционал в Ярославский филиал. Московских же сотрудников попросили подыскать новую работу и уволиться по собственному желанию или, на крайний случай, переехать в Ярославль, но с уменьшением заработной платы. О том, что это явное изменений условий труда, руководство помалкивает, ссылаясь, что компания то одна.. Ни о каком увольнении по соглашению сторон с выплатой двухмесячного оклада и речи нет.

Подскажите, насколько их действия правомерны и как поступить рядовому сотруднику в этой ситуации?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья. Действия вашего работодателя неправомерны. Если вам предложили перехать на работу в Ярославль вместе с работодателем и вы отказались, тогда вас должны уволить по п.9 ст. 77 ТК РФ:

9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем

Согласно ст. 178 ТК РФ:

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

То есть вам в любом случае положено пособие в размере двухнедельного зароботка. Поэтому ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию, ведь тогда пособие вам не выплатят. А если уволят по собственному без вашего заявления, обращайтесь в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх