Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

при увольнении имею ли право?

08.01.2015

Здравствуйте,у меня такой вопрос.При увольнении с работы,имею ли я право не отрабатывать две недели ,если у меня есть не совершеннолетний ребенок 4 лет?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ (если Вы не на испытательном сроке) работник обязан предупредить работодателя о своем увольнении за 2 недели. Таким образом, отработать 2 недели после подачи заявления об увольнении обязательно.

Но, если работодатель согласен уволить Вас в день, указанный в Вашем заявлении, то он имеет полное право это сделать. Если работодатель не согласен уволить Вас без отработки, то придеться отработать 2 недели.

Также есть случаи, когда работодатель обязан уволить человека без отработки, но для этого нужно подтвердить невозможность продолжения работы (например, выход на пенсию, переезд и пр.).

Наличие несовершеннолетнего ребенка само по себе не является основанием для расторжения трудового договора без отработки.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Лучший ответ

Добрый вечер, Наташа. Во-первых, согласно ст. 80 ТК РФ вы должны не отрабатывать 2 недели, а предупредить работодателя о своем увольнении за 2 недели, чтобы он мог найти нового сотрудника.

Во-вторых, само по себе наличие несовершеннолетнего ребенка не дает вам право уволиться в день, который вы укажите в своем зявлении об увольнении. Вы можете уйти ранее 14 дней только в случае, если вы не можете продолжать работу (поступление в ВУЗ, выход на пенсию и т.д.).

Друге дело, если вы на испытательном сроке, в таком случае вам нужно уведомить об увольнении работодателя за три дня.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх