Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Дочь с мужем хотят подать в суд на мать

08.01.2015

Незарегистрированный муж сестры и отец ее детей ( также не записанный в свидетельствах о рождении) и сама сестра хотят подать в суд на ее мать, потому что она хочет продать свой приватизированный участок с домом ( где прописаны сестра,двое ее детей и сама мама, но муж сестры не прописан). При продаже дома мама не оставила бы без жилья своих внуков и дочь,нашла бы им жильё ( на долю наследства- вырученных за продажу дома). Так спрашиваеться, имеет ли право гражданин, называющий себя отцом маминых внуков, подавать в суд на неё за продажу дома? И вообще имеет ли он хоть какие то права в нашей семье?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Олеся.

Что касается незарегистрированного мужа, то по закону он никаких прав не имеет (так как официально он никто, не муж и даже не отец детей сестры).

Если он будет истцом, то в иске откажут, так как у него нет никаких правовых оснований подать иск на мать своей сожительницы. Поэтому он никаких прав ни на что не имеет (он всем Вам чужой человек по закону), а если он все-таки подаст иск, то суд откажет (это Вам любой юрист скажет).

Естественно, что собственник вправе распоряжаться своим имуществом как угодно (продать, подарить, обменять, завещать и пр.), поэтому даже если дочь будет против продажи дома (если у нее нет доли в доме, то есть она там только зарегистрирована), то подавать в суд нет смысла.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый вечер, Олеся. Полностью согласна с коллегой, гражданский муж сестры не имеет никаких прав в вашей семье и для детей юридически он отцом не является. Поэтому такой иск подать гражданский муж не может, вернее может, но в иске ему будет отказано. Если мама - собственник участка и дома на нем, то она имеет полное право распоряжаться свой собственностью, как она пожелает (продавать ее, обменять и т.д.)

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх