Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



ОБ УЧЕНИЧЕСТВЕ

ПРИКАЗОМ РАБОТОДАТЕЛЯ БЫЛА НАПРАВЛЕНА НА СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ЦИКЛ ОБУЧЕНИЯ ( РАБОТАЮ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРОЙ НА ОДНОМ МЕСТЕ УЖЕ ДАВНО ) БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА , УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР СО МНОЙ СОСТАВЛЕН НЕ БЫЛ. ГРАФИК РАБОТЫ У МЕНЯ СМЕННЫЙ ПО 12 ЧАСОВ СМЕНА.МОЯ ТРУДОВАЯ НЕДЕЛЯ СОСТАВЛЯЛА БОЛЕЕ 36 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ. ОБРАТИЛАСЬ К РАБОТОДАТЕЛЮ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ЗА ВЫПЛАТОЙ СТИПЕНДИИ , ОТВЕТА НА МОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ БЫЛО. ПРАВА ЛИ Я В СВОЁМ ТРЕБОВАНИИ К РАБОТОДАТЕЛЮ И ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ ДАЛЬШЕ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Елена Валентиновна. Согласно ст. 198 ТК РФ ученический договор - это договор с лицом, ищущим работу или с работником данной организации без отрыва или с отрывом от производства. В ст. 204 ТК РФ указано

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.

То есть по договору ученичества действительна положена стипендия, но так как с вам такой договор не заключался, то и степендия вам не положена. То есть вы должны просить заключения ученического договора, а не просто выплаты стиипендии, так как стипендию выплачивают на основании ученического договора. Однако заключение ученического договора - это право работодателя, а не его обязанность. Поэтому заставить его заключить с вами такой договор не представляется возможным.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх