Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

квалификация грабежа

является ли фраза дословно"я тебя закопаю" угрозой применения насилия не опасного для жизни


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Людмила.

С точки зрения уголовного права указанная Вами фраза сама по себе не является угрозой применения насилия не опасного для жизни, если эта фраза ничем не подтверждалась (например, это были просто слова, которые никаким действием не были подтверждены). Если же при этом преступник достал лопату и начал копать, тогда будет угроза применения насилия.

Более подробно об этом сказано в п. 21 Постановления пленума Верховного суда "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое".

В тех случаях, когда завладение имуществом соединено с угрозой применения насилия, носившей неопределенный характер, вопрос о признании в действиях лица грабежа или разбоя необходимо решать с учетом всех обстоятельств дела: места и времени совершения преступления, числа нападавших, характера предметов, которыми они угрожали потерпевшему, субъективного восприятия угрозы, совершения каких-либо конкретных демонстративных действий, свидетельствовавших о намерении нападавших применить физическое насилие, и т.п.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

потерпевший понял эти слова,как угроза избиением в дальнейшем влияет на .Реально слова не подкреплялись никакими действиями

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх