Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



аренда квартиры

12.01.2015

Здравствуйте! Вопрос следующий. Я снимаю квартиру совместно с 2мя людьми. договор аренды составлен на меня, могу ли я этим пользоваться и выселить одного жильца

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья. Согласно ст. 679 ГК РФ:

С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.

Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.

То есть для вселения других жильцов, вы должны спрашивать разрешение у наймодателя. При поселении временных жильцов, этот вопрос тоже следует согласововать с наймодателем. Я не знаю при каких условиях без договора квартиру снимают еще два человека, но я думаю, что во избежании проблем, договаривайтесь с ними о их выселении.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх