Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО ОТПУСКА

13.01.2015

Имеет ли право работник, работающий по вахтовому методу, получить очередной отпуск в период междувахтового отпуска?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

А зачем вам терять свои заработанные дни? Ежегодный отпуск предоставляется после окончания межвахтового отдыха, а не во время .

В п.7.1 Постановления Госкомтруда СССР №794/33-82 от 31.12.1987г., которое до сих пор действут, сказано :

7.1. Ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов).
То есть сначала вы используете свои дни отдыха, а затем уже идете в отпуск.
Кроме того в приведенном п.7.1 сказано:

Если окончание ежегодного отпуска работника приходится на дни междувахтового отдыха коллектива, в котором он работает, то работнику до начала вахты предоставляется другая работа на предприятии с оплатой в порядке, предусмотренном ТК РФ или работник переводится в другую смену вахты. По соглашению сторон может быть решен вопрос о предоставлении этому работнику отпуска без сохранения заработной платы.
То есть в любом случае ваш отпуск должен начинаться с рабочих дней, а вот как он будет заканчиваться будет решаться уже по согласию между работником и работодателем.
Подобный воарос уже возникал не раз и решениями Верховного суда РФ от 09.02.2011 N ГКПИ10-1462., от 04.07.2002 N ГКПИ02-398 были признаны такие манипуляции не законными.
В данной ситуации предоставление ежегодного отпуска во время межвахтового отдыха будет расцениваться как нарушение норм трудового законодательства, поэтому вам отпуск не предоставят иначе при проверке Инспекцией труда РФ предприятие может получить штраф.
Будут еще вопросы, обращайтесь.
Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Ответить | Личное сообщение
0
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

В данном случае ключевое слово "ПРАВО", так работник имеет его или нет, имея ввиду личное желание работника и его официальное заявление на отпуск?

Добрый день, Сергей.

Вы имеете право попросить отпуск без отплаты в удобное для вас время и в ряде случаев работодатель обязан удовлетворить вашу просьбу, но с ежегодным отпуском не все так просто.

Такой отпуск предоставляют в соответствии с графиком очередности, который предварительно составляется и утверждается работодателем с учетом мнения профсоюза, а затем в назначеное время работник уведомляется с какого же числа ему будет предоставлен ежегодный отпуск. То есть фактически работодатель решает, когда его работник пойдет в ежегодный отпуск.

Что касается вашей ситуации, то попросить об отпуске вы конечно можете, но вот пойдет ли нанарушении ваш работодатель? Зачем ему лишние неприятности, если при проверке такой факт откроется?

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх