Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Не выплата заработной платы

Добрый день. Мне не выплачена зарплата за 6 месяцев. Я подала заявление в трудовую инспекцию. Инспекция дала положительный ответ. Далее я предупредила в письменной форме работодателя, что не выйду на работу до тех пор, пока не будет выплачена вся зарплата. Далее я подала иск в суд. Должен ли мне работодатель оплатить за то время, что я не выхожу на работу?


Метки вопроса: не выплачивают зарплату |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Надежда.

Да работодатель обязан вам оплатить время, которое вы будете отсуствовать на работе в связи с приостановкой работы из-за невыплаты заработной платы, а также на компенсацию за каждый день просрочки.

В ст.236 ТК РФ сказано:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

А в Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010 г. сказано:

Таким образом, материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы предполагает не только возмещение полученного работником заработка, но и уплату дополнительных процентов (денежной компенсации). Названная мера ответственности работодателя наступает независимо от того, воспользовался ли работник правом приостановить работу. При этом, поскольку Трудовым кодексом специально не оговорено иное, работник имеет право на сохранение среднего заработка за все время задержки ее выплаты, включая период приостановления им исполнения трудовых обязанностей.
На основании изложенного работнику, вынужденно приостановившему работу в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работодатель обязан возместить не полученный им средний заработок за весь период ее задержки с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере, установленном ст. 236 Трудового кодекса.

То есть за время приостановления работы за вами сохраняется средний заработок, а также работодатель обязан выплатить вам компенсацию за каждый день просрочки.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх