Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



из отрасли трудового права,

14.01.2015

Если не выплатили заработную плату за первый месяц работы в полном объеме, обязательно отрабатывать две недели при уволнение? или все таки есть сылка на закон по которому можно не отрабатывать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Сергей.

Заработную плату работодатель обязан выплачивать в полном объеме и вовремя, в противном случае при задержке выплат более чем на 15 дней вы имеете право приостановить работу, письменно уведомив об этом работодателя и не работать пока вам не сообщат, что готовы погасить всю задолженность( ст.142 ТК РФ).

За время приостановления работы за вами сохраняется средний заработок, а также вам должна быть выплачена компенсация за каждый день просрочки ( ст.236 ТК РФ).

Но ведь вы хотите уволиться, а не только получить заработную плату. Задержка заработной платы не является поводом для отмены 14 дневного срока отработки. как вы ее называете.

Вы не совсем правильно понимаете нормы ст.80 ТК РФ, вы не обязаны отрабатывать, а обязаны сообщить работодателю о своем намерении уволиться письменно за две недели до предполагаемой даты увольнения, в эти 14 дней вы можете и болеть и быть в отпуске, то есть не обязательно быть на работе, если есть возможность воспользоваться отпуском, конечно если он у вас уже есть.

Также хотелось бы отметить два момента. Во-первых, в ст.80 ТК РФ сказано, что по соглашению между работником и работодателем 14 дневный срок соблюдать не обязательно и работник может быть уволен раньше. А у вас такая ситуация, что возможно вас работодатель и отпустит раньше.

И второй момент, если вы уволитесь, то получить оставшиеся деньги вам удастся не скоро. И в случае. если вам при увольнении опять выплатят не все причитающиеся вам средства вам придется обратиться в суд, причем практически сразу, так как существует срок исковой давности при решении подобных вопросов - 3 месяца.( ст.392 ТК РФ). Потом вам уже не удастся решить вопрос в вашу пользу.

В настоящий момент я бы вам посоветовала, если хотите уволиться быстро подойти к работодателю и попросить погасить всю задолженность при увольнении и желательно уволиться без отработки, тогда проблем с судебными разбирательствами не будет ни у кого.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх