Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



оплата при отстранении от работы

Получил инвалидность 3 группы , временно отстранили от работы по приказу, без оплаты. Почему без оплаты,ведь мой вины тут нет ?. Объяснение в приказе то что для меня других работ нет. Ознакомили меня со списком вакансий. Но они не соответствуют моей специалности. А именно мастер группы ремонта средств КИП и А теплоэлектростанции. Администрация сослалась на рекомендательную записку врача: отсутствие в работе нервных нагрузок.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Валерий.

Теоретически ваш работодатель прав, и это подтверждают нормы ст.73 ТК РФ:

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется,

И ст.76 ТК РФ:

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется,

Но возникает вопрос. вас отстранили от работы в связи с рекомендациями врача об отсутствии в работе нервных нагрузок. Данную характеристику рабочее место могло получить только при прохождении аттестации рабочего места. проводилась ли аттестация вашего рабочего места и соответственно должности. где приведены соответствующие характеристики:

-производственные факторы в том числе психофизические и иные факторы;

-производственная среда;

Если у вас не было аттестации рабочих мест и нигде в локальных актах вашего предприятия не отражены требования к производственным факторам вашего рабочего места. то отстранять вас от работы на основании рекомендации врача, в связи с нервными нагрузками не имели права. вернее законных, закрепленных письменно оснований.

В данной ситуации я бы вам посоветовала обратить внимание именно на этот факт, если аттестация была, значит работодатель прав и вы ничего не можете сделать, в глазах закона все формальности соблюдены. если же аттестации не было. либо не присутствуют нервные нагрузки. значит можно оспорить. Но для начала оспорьте у себя на работе. Допустим инициируйте создание на предприятии комисии по трудовым спорам и подайте заявление о нарушении ваших прав, также можно написать жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх