Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Выплата среднемесячного заработка при увольнении с ликвидацией предприятия

В соответствии со ст. 178 ТК РФ мне был выплачен предприятием среднемесячный заработок при увольнении в связи с ликвидацией предприятия, за один месяц. Как правильно обратиться за выплатой среднемесячного заработка за второй и третий месяцы (в Центре занятости состою 1,5 мес.)?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья Леонидовна.

По истечении второго месяца вы должны предъявить бывшему работодателю свою трудовую книжку, где соответственно нет новой записи о трудоустройстве, это и будет служить основанием для выплаты пособия в размере среднемесячного заработка за второй месяц. Можете написать заявление на имя работодателя : прощу выдать пособие в связи с сокращением за второй месяц в соответствии с нормами ст.178 ТК РФ, а также приложите ксерокопию труд. книжки, последней и первой страницы.

Что касается третьего месяца. то это будет зависить уже от Центра занятости, то есть уже они будут принимать решение о выплате, что оговорено в ст.178 ТК РФ:

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх