Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выплаты при сокращении

У нас начались массовые сокращения, работодатель настаивает на увольнении по соглашению сторон, обещая выходное пособие, равное одному окладу. Все это пока только на словах, официальное предложение озвучат 16.01.14. Я с этим не согласна, т.к. считаю более выгодным для себя увольнение по сокращению. Но дело в том, что компания переезжает в отдаленный город, и, соответственно, я не могу последовать за ней. Директор стращает нас фразой "Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с.. " и т.д.- можно ли пояснить этот абзац. Что значит "в размере двухнедельного заработка", если сокращение подразумевает двухмесячное выходное пособие?


Метки вопроса: выплаты при сокращении |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Анастасия.

Сокращение подразумевает предупреждение за два месяца до предполагаемой даты увольнения, а затем выходное пособие в размере среднемесячного заработка и затем еще одно, если не трудоустроитесь в течении второго месяца. за третий месяц пособие выплачивается в исключительных случаях и по решению Центра занятости. То есть фактически выгоднее уволиться по сокращению, так как больше заплатят, но...

Ведь ваш работодатель озвучил, что будет переезд предприятия в отдаленное место и естественно вы не согласны переезжать, а это уже совсем другой случай и соответственно другие выплаты.

В ст.72.1 ТК РФ сказано:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника

То есть чтобы вас перевести на другую должность в другую местность нужно ваше согласие, вы не согласны. В этом случае применяется ст.77. ч.9 ТК РФ:

Основаниями прекращения трудового договора являются:
?9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);

То есть вы подлежите увольнению. Но при этом вам положено выходное пособие в соответствии со ст.178 ТК РФ:

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

То есть при увольнении в вашей ситуации вам положено выходное пособие в размере двух-недельного среднего заработка.

В данной ситуации я бы вам посоветовала согласиться на предложение работодателя и уволиться по соглашению сторон с получением выходного пособия в размере среднемесячного заработка, так выгоднее, но все же я бы попросила гарантии, то есть выплата должна быть закреплена, допустим в приказе, то есть в приказе должно быть написано:уволить по соглашению сторон выплатив выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Это не противоречит закону, работодатель исходя из своих финансовых возможностей и условий коллективного договора может установить дополнительные гарантии для работников.

Поэтому либо соглашайтесь на предложение работодателя, но с гарантией либо он вас уволит с двухнедельным пособием, в вашей ситуации по-другому не получиться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх