Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

возможна ли компенсация при ожидании на работу?

в договоре не оговорен срок ожидания, с 10.2014г. ждём вызова на работу, какие-либо документы организация обязана давать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна Владимировна. Согласно ст. 61 ТК РФ:

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.

Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

То есть работник должен приступить к работе в день, который указан в трудовом договоре. Если дата в трудовом договоре не указана, то работник должен приступить к работе работе с дня его подписания работником и работодателем. Поэтому если срок начала работы не оговорен, но трудовой договор был подписан, требуйте выхода на работу. Если же трудовой договор еще не подписывался, то получить компенсацию за ожидание не получиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх