Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Мошенничество

15.01.2015

Можно ли квалифицировать мошенничеством действия женщины, которая вынудила гражданского мужа фиктивно продать ей две трети квартиры, мотивируя тем, что она беременна и будет с ним жить только на этом условии. После рождения ребенка она отказалась дать ребенку фамилию и отчество мужчины, заявив, что это не его ребенок. от экспертизы по установлению отцовства отказывается.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна. Очень сомневаюсь, что такие действия могут быть признаны мошенничеством. Требования и обещания этой женщины нигде не зафиксированы, это дела семейные, тут всякое может быть, сегодня договорились об одном, завтра - о другом.

А если мать отказывается от экспертизы на установление отцовтсва, то гражданский муж может подать иск об установлении отцовства. А если мать и в суде откажется от экспертизы, то ее гражданского мужа суд вправе признать отцом и без проведения ДНК-экспертизы. Согласно ч. 3 ст. 79 ГПК РФ:

3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх