Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

расчеты при увольнении работника

В течение пяти месяцев Работодатель не выплачивает заработную плату, трудовое соглашение действовал до 31 декабря. За два месяца Работодатель письменно уведомил работника. Имеет ли право Работодатель уволить работников не выплатив заработную плату и окончательного расчета и выдать трудовую книжку ?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ окончательный расчет выдается в день увольнения. Если трудовой договор действовал до 31 декабря и 31 декабря был последним рабочим днем и днем увольнения, то именно в этот день Вам должен быть выдан окончательный расчет.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Судя по тому, что Вы пишите, то есть Вас уведомили за 2 месяца, могу предположить, что Вас уволили по сокращению. (о чем Вас еще могли уведомить?). Если уволяют по сокращению, то выплачивают и выходное пособие (в день увольнения еще выплачивают пособие в размере среднего месячного заработка). Если Вы не устроитесь на работу в течение 2 месяцев, то еще и за второй месяц оплачивают. Также по решению службы занятости могут выплатить за 3 месяц.

Вам нужно знать, что только решение суда можно исполнить принудительно (через службу судебных приставов), а срок давности по таким делам 3 месяца. Раз 31 декабря Вам ничего не выплатили, то в конце марта истекает срок исковой давности. Если ВЫ подадите иск после этого срока и работодатель попросит применить последствия пропуска срока исковой давности, то суд откажет в иске. Поэтому в Ваших интересах обратиться в суд как можно раньше.

Помимо взыскания заработной платы Вы можете требовать компенсацию за задержку выплаты заработной платы, возмещение морального вреда и судебных расходов (например, на оплату юридических услуг).

При необходимости могу составить исковое заявление на платной основе.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх