Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Установление отцовства и лишение материнских прав

Здравствуйте. Ситуация следующая:

женщина, будучи замужем и имея одного ребенка, не разведясь с мужем, сожительствует с другим мужчиной и рожает от него ребенка. После рождения ребенка, его записывают на законного мужа, т. е. в свидетельстве о рождении значится отцом её законный муж.

В дальнейшем женщина расстается с сожителем. Он хочет доказать свое отцовство и забрать ребенка себе, лишив её материнских прав. Женщина живет в собственной квартире гостиничного типа, нигде до ухода в декрет не работала и употребляла алкоголь. С законным мужем общается, возможно даже живут вместе.

Вопрос: возможно ли без согласия матери провести ДНК экспертизу сожителем на установление отцовства в данном случае? И в дальнейшем лишить прав или просто отсудить ребенка?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Вера. Для начала этот мужчина должен подать в суд иск о признаии его отцом на основании ст. 52 СК РФ, если в ходе судебного разбирательства мать ребенка отжеться от днк экспертизы, то такой отказ могут расценить в пользу исца. То есть суд вправе при отказе от экспертизы признать бывшего сожителя отцом ребенка. Но повторяю, это решается непосредствено судом. Если отцовство будет установлено, то потом можно подать и на лишение родительских прав.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх