Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Считается ли это, что товар приобретен дистанционным способом?

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, товар приобретенный через интеренет магазин, но способ доставки самовывоз. Считается ли это, что товар приобретен дистанционным способом?

Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алина. Да, в таком случае будет считаться, что товар был приобретен дистанционным способом.

В соответствии с п.2 «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, продажей товаров дистанционным способом признается продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Также стоит отметить, что договор заключен не с момента получения товара покупателем, а с момента получения продавцом сообщения о намерении приобрести товар, иными словами — с момента осуществления заказа в интернет-магазине. Способ передачи товара покупателю, курьером либо самовывозом, согласно Правилам не влияет на квалификацию правоотношений, в любом случае это продажа товара дистанционным способом. Следовательно, товар в интернет-магазине был приобретен именно дистанционным способом.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх