Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

распределение наследства

22.01.2015
Раздел: Наследство

мы, трое наследников, имеем ли право по закону распределить наследуемое имущество у нотариуса по своему усмотрению, подписав соглашение у нотариуса. Например, одному наследнику дача, другому - квартира, а акции разделить на троих. Умер владелец имущества в декабре 2014 года.


Метки вопроса: наследство |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

Да, вы можете заключить соглашение между вами троими и это право вам дает ст.1165 ГК РФ. если вы втроем прийдете к общему мнению раздела имущества вашим способом то препятствий к этому нет. Однако я бы хотела вас предупредить, что сначала вы должны учесть всех наследников, а затем уже распределять.

То есть уточните заранее нет ли иждивенцев либо несовершенолетних наследников даже в порядке представления. а потом уже занимайтесь разделом.

Также хотелось бы обратить ваше внимание на такое понятие как преимущественное право наследования, которое отражено в ст.1168-1169 ГК РФ.

Если вы будете соблюдать все требования закона о наследовании, то препятствий для раздела имущества в долях которые вы обозначите сами и закрепите в общем соглашении - нет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

А в остальном препятствий нет

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх