Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



коммунальная квартира

23.01.2015

Добрый день!Очень нужен Ваш ответ.Я,муж,сын проживаем в коммунальной квартире.После смерти соседа его жена, не проживающая с ним более 15 лет, вступила в наследство и минуя наше согласие и согласие др соседей,продает комнату.С нами на контакт не идет.Каждый день приводит риэлторов для оценки помещения и потенциальных покупателей.Можем ли мы руководствуясь ст 42 п 6 ЖК РФ чинить ей препятствия?Заранее признательна!


Метки вопроса: коммунальная квартира |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

В продолжении темы: наша комната не приватизированная , комната которую собираются продавать-в собственности. Дама утверждает, что вела бы с нами диалог только в том случае если бы мы были собственниками своей комнаты. А поскольку она у нас муниципальная, то и решать за нас дать согласие на продажу или нет буде администрация города. Права ли дама???
Лучший ответ

Добрый день, Ирина. Никаких препятствий чинить этой женщине не нужно, в п.6 ст. 42 ЖК РФ указано, что преимущественное право на покупку комнаты в коммунальной квартире имеют лишь собственники остальных комнат. А вы не собственники, раз пишите, что квартира муниципальная, а наниматели по договору социального найма. Поэтому наследница имеет право не спрашивать вашего согласия на продажу комнаты.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх