Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Является ли основанием для отмены приговора

Я являюсь потерпевшим по уголовному деку ч.1 ст.111 УК РФ. Неизгладимое обезображение лица. Был ещё один признак вреда ст.111 УК РФ Психическое расстройство.

Была проведена суд.-психиатрическая экспертиза которая установила диагноз и причинно следственную связь с произошедшем со мной. Потом была назначена дополнительная суд.-психиатрическая экспертиза с участием суд.эксперта для определения степени тяжести вреда здоровью. Которая не установила степень вреда ссылаясь повторность заболевания. Обе экспертизы проводились там же где и лечился. Мед. документы эксперты сами изъяли и исследовали в постановлениях об этих документах нет и слова, ходатайств об предоставлении этих документов к следователю нет.

Дело в суде идет судебное разбирательство заявлял ходатайство об признании этих экспертиз

недопустимыми доказательство ми и в котором указал на Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации от 5 марта 2004г. №1 О применении судами норм уголовно- процессуального кодекса РФ п.12.1. Исходя из положений пункта 7 части 2 статьи 29 УПК РФ, части 3 статьи 183 УПК РФ и статьи 9 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" выемка медицинских документов, содержащих сведения о наличии у гражданина психического расстройства, фактах обращения за психиатрической помощью и лечении в учреждении, оказывающем такую помощь, а так же иные сведения о состоянии психического здоровья, являющиеся врачебной тайной, производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьёй 165 УПК РФ. а также указывал на ст.57 УПК РФ Эксперт ч. 4 Эксперт не вправе: п.2 самостоятельно собирать материалы для экспертного исследования; и то что нарушены мои права на сохранение врачебной тайны предусмотренное Конституцией РФ. Заявил ходатайство об проведении новой экспертизы судья думает уже месяц вызывает врачей и повторно экспертов. Я думаю что всё равно откажет. Может ли быть нарушения указаные мною быть основаниями для отмены приговора при обжаловании?


Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх