Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Мужу и жене не разрешают работать в одном магазине

23.01.2015

Мужа не берут на работу в магазин, в котором работает его супруга. Хотя вакансии есть, мотив отказа - семейная пара.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

Ограничения в подобном вопросе применимы только для гос.служащих, которые в силу своих служебных обязанностей могут находиться в подчинении друг друга о чем сказано в ст.16 ФЗ №79 "О государственной гражданской службе РФ" для остального населения ограничений нет.

Однако хотелось бы вам напомнить, что в любом учреждении в том числе и в магазине существует собственные локальные акты. которые обязательны для исполнения, если не противоречат нормативным актам РФ и не нарушают права работников. Если должности жены и мужа не находятся в подчинении друг друга, то есть не создают условий для возникновения коррупционных отношений и данное условие не отражено в локальных актах вашего магазина то отказать на основании регистрации брака не могут, это будет нарушением ваших прав работников.

Для начала я бы вам посоветовала прояснить этот вопрос. возможно действительно установлен официальный запрет. если этого нет, значит можете поспорить, но вот вопрос, захотят ли в магазине иметь сотрудника, который изначально готов спорить с руководством, хотя по моему мнению отстаивать свои права нужно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх