Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Если уже попадали на сокращение, второй раз могут сократить?

Скажите, пожалуйста, работая на одном предприятии, раз попадала под сокращение, снова могут ли сократить?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья.

Конечно, могут, если Вы не принадлежите к той категории работников, которых нельзя уволить по сокращению штата. В законе нигде нет ограничения, сколько раз можно сокращать работника. Может и такое случиться, что работая у 10 работодателей 5 из них уволят по сокращению или даже все 10.

По сокращению нельзя уволить:

1. временно нетрудоспособных (на больничном);

2. люди в отпуске (в том числе и по уходу за ребенком)

3 беременные (кроме ликвидации);

4. женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, матерей-одиночек (дети до 14 лет), матери, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

5. члены профсоюзов.

Однако при сокращении должен быть соблюден порядок сокращения.

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый день, Наталья. Могут сократить, ограничения по числу сокращений не существует. Сократить вас не могут только если вы относитесь к той категории работников, что не подлежат сокращению. В ст. 261 ТК РФ указано, кого нельзя сокращать:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.......
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх