Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ветхое жильё

24.01.2015

Получили квартиры по ветхому жилью и столкнулись с такой проблемой: у нас уровень пола ниже уровня земли и вся влага течет к нам, все стены в плесени, углы сырые и полы тоже, отопление 15 градусов, жить не возможно! Даже паласы плесневеют и одежда!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дарья. Я так понимаю, получили квартиры при расслелении по ветхому жилью. Согласно ст. 89 ЖК РФ при переселении из ветхого жильяя вам должны предоставить:

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

То есть ст. 89 ЖК РФ была нарушена, вам предоставили неблагоустроенное жилье (не отвечает санитарным нормам и т.д). В таком случае обратитесь с жалобой в прокуратуру.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх