Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

возврат водительского удостоверения

04.08.2013 ГОДА МЕНЯ ПОЙМАЛИ ЗА ЕЗДУ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ И НА МЕСТЕ ИЗЪЯЛИ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. 22 ЧИСЛА ЭТОГО ЖЕ МЕСЯЦА СУДЬЯ ВЫДАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ЛИШЕНИИ ПРАВ НА 1 ГОД И 6 МЕСЯЦЕВ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СРОК ЛИШЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ,НО ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НАХОДИТСЯ У МЕНЯ НА РУКАХ.ВОПРОС: ВЕРНУТ ЛИ МНЕ ВУ И НУЖНО ЛИ МНЕ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН,ИЛИ ПОПРОСЯТ ПРИЙТИ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Евгений.

Постановление о привлечении Вас к административной ответственности вступает в законную силу 2 сентября 2013 года. Именно с этого времени по общему правилу исчисляется срок лишения права управления транспортным средством, НО Вы указали, что не сдали временное разрешение.

В этом случае применяется ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ, то есть Вы должны были сдать временное разрешение не позднее з дней с момента вступления постановления суда в законную силу, то есть не позднее 5 сентября 2013 года.

Раз Вы этого не сделали, то согласно ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения права прерывается до того момента, пока Вы не сдадите временное разрешение (а если Вы его потеряли, то обязаны сообщить об этом, в этом случае срок также прерывается до момента подачи заявления об утере временного разрешения).

В настоящее время нужно сдавать теоретический экзамен и оплатить все штрафы, НО так как Вы были привлечены к административной ответственности до 1 сентября 2013 года, то тогда была другая редакция.

Действующая редакция:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2014 г. N 1191

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ВОЗВРАТА ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ
ПОСЛЕ УТРАТЫ ОСНОВАНИЙ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ПРАВА
НА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

3. Проверка проводится путем сдачи теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами".

ст. 32.6 КоАП РФ

4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Поэтому в соответствии со ст. 1.7 КоАП РФ Вам не нужно сдавать теоретический экзамен.

Вывод: сдавайте временное разрешение и приходите за правами через 1,5 года с даты сдачи временного разрешения.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх