Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

согласие супруги собственника квартиры

банк не принимает в ипотеку согласие супруги собственника квартиры на продажу,в кот. указан только номер дома а квартиры нет....продажа осуществляется по доверенности,в которой тоже указан только дом. У них в этом доме много квартир и поэтому не стали делать кучу доверенностей и согласий....переделать согласие и доверенность нет возможности из-за отсутствия супругов в стране....предварительный договор подписан и внесен задаток...что дальше делать и могу ли я забрать деньги?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Максим.

Банк абсолютно верно не принимает такую доверенность. Если супруга собственника согласна на продажу всех квартир, то нужно было указать все номера квартир или сделать доверенность на конркетную квартиру.

Раз квартира не указана, то банк не может точно определить согласие на продажу какой именно квартиры дала супруга, нотариус при оформлении доверенности обычно разъясняет такие тонкости.

Выход: либо переделать доверенность, либо не заключать основной договор. Так как сделка не состоялась во вине продавца (отсутствие надлежаще оформленной доверенности), то Вы можете потребовать возврата денег.

Сейчас Вам главное определиться с тем, нужна Вам именно эта квартира или нет. От этого будут зависеть Ваши дальнейшие действия. Если квартира не нужна, то пишите претензию, что банк не принял доверенность (т.к. она ненадлежащим образом составлена ввиду того, что не позволяет определить, в отношении какого именно объекта недвижимости, то есть какой конкретно квартиры, супуруга собственника дала согласие на продажу) и просите вернуть деньги.

Если Вам все же нужна именно эта квартира, то пишите претензию в другом ключе: доверенность оформлена неправильно (все те же основания), прошу оформить доверенность надлежащим образом, в противном случае буду вынужден просить возврата задатка.

В любом случае претензию надо направить заказным письмом с уведомлением, если есть связь, то связаться по телефону, разъяснить ситуацию, может, все получится урегулировать без суда.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх