Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



2 недельная отработка обязательна, если я была на больничном?

здравствуйте! написала заявление об увольнении . во время двухнедельной отработки находилась на больничном. работодатель отказывается увольнять говорит что обязана отработать все равно две недели. как поступить в это ситуации если срок отработки прошел со дня подачи заявления об увольнении


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юлия.

Ваш работодатель не прав. Он не правильно трактует нормы ст.80 ТК РФ, где в частности сказано:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Из приведенной нормы следует, что вы, как работник обязаны предупредить работодателя о своем намерении уволиться, о чем и подаете письменное заявление. Работодатель же в свою очередь должен наложить резолюцию и со следующего дня после подачи заявления начинает свой отсчет двухнедельный срок, в календарных днях, а не в рабочих.

В этот период вы имеете право и болеть, а не только работать. А вот работодатель должен использовать этот период для поиска и обучения нового сотрудника. То есть вы не обязаны работать в этот срок.

В вашей ситуации работодатель напрямую нарушает трудовое законодательство, так как он должен уволить вас по истечении двухнедельного срока, а не заставлять отрабатывать.

Вы отработали 4 дня. а затем 14 болели, вас обязаны были уволить даже в период нахождения больничного, более того, больничный должен был быть оплачен в полном объеме даже за тот период который пришелся бы на период после увольнения.

Получается вас не уволили и все сроки прошли и таким образом вы и будете числиться дальше. Это прямое нарушение ваших прав.

Я бы вам посоветовала предъявить работодателю ст.80 ТК РФ и порекомендовать с ней внимательно ознакомиться, а затем подписать ваш приказ на увольнение. в противном случае вам придется обратиться за защитой своих прав в инспекцию труда, а вот работодателю выплатить солидный штраф.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх