Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Увольнение

20 января получил уведомление о сокращении численности штата. В котором прописано, что вы праве расторгнуть трудовой договор и до истечения двухмесячного срока со дня вручения настоящего уведомления. Я хочу расторгнуть договор с работодателем, но тот не подписывает мое заявление, ссылаясь на статью 180 ТК РФ. Работодатель с письменного согласия работника имеет право.... Работодатель говорит мне, что имеет право, но не желает и вынуждает меня находится на рабочем месте. Имеет ли право работодатель отказать мне в подписании заявления?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Виктор.

Весь вопрос в том какое именно заявление было Вами написано.

1. Если Вы хотите уволиться с получением компенсации по ст. 180 ТК РФ, то работодатель прав, работодатель ВПРАВЕ предложить Вам расторгнуть договор до истечения 2 месяцев, но НЕ ОБЯЗАН это делать. В Вашем случае он не хочет этого делать, а так как такой обязанности по закону у работодателя нет, то все верно.

2. Если же Вы хотите уволиться не по сокращению, то можете написать заявление об увольнении по собственному желанию. В этом случае если работодатель не захочет Вас уволить в день, который Вы укажите в заявлении, то Вы будете обязаны отработать максимум 2 недели, но при этом Вы не получите выплат при сокращении, так как основанием для увольнения будет не сокращение, а собственное желание работника. Такое заявление работодатель не может не подписать, если не подписывает, то можно обратиться в суд, так как принудительный труд запрещен.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх