Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ежегодный отпуск беременным до декрета ?

Работаю в организации 11 лет(с сентября 2003г). В 2014 году произошла смена руководства и смена юр.лица организации, В трудовой книжке , в новой организации, я стала числиться с 01 июня 2014г. По настоящее время (28 января 2015г) я отгуляла 14 дней отпуска (разбивала по 7дней ) В отпуск по беременности и родам ,по подсчетам врача, должна пойти с 06 апреля 2015 . В отделе кадров мне сказали что в ежегодный отпуск отпустят только на 14 дней до декрета, сославшись на расчетный период для предоставления отпуска. Могу ли я уйти не на 14 дней , а сразу на 28 календарных дней до декретного отпуска? Есть ли закон прописывающий это?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Екатерина.

В ст.260 ТК РФ сказано:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Из приведенной нормы следует, что вы имеете право на отпуск полной протяженности в 28 дней независимо от стажа у данного работодателя.

То есть в вашей ситуации отдел кадров нарушает законодательство, наверное перестраховывается. Дело в том. что в комментариях к ст.260 ТК РФ сказано. что женщине отпуск предоставляется как бы авансом, соответственно если вам предоставят полный отпуск, а вы затем уволитесь по выходу из декрета или находясь в декрете, то останетесь должны работодателю те дни, которые еще не отработали.

Но в настоящий момент вы имеете право на полный отпуск.

Вы в новой организации числитесь с 1 июня 2014 года, в декрет идете 6 апреля 2015 года, у вас затем будет отпуск по беременности и родам в 140 дней, который фактически считается больничным и входит в стаж дающий право на отпуск, то есть фактически у вас будет общий стаж примерно год и два месяца.

В настоящий момент вы уже использовали 14 дней отпуска. К моменту родов вам будет положено еще 14 дней за период с 01.06.2015г. по 01.06.2015 г. и 5 дней за два следующих месяца.

Получается следующая картина. Вы использовали 14 дней и получите по закону еще 28 дней, что составит 42 дня. Использовали вы уже14 и положено вам будет еще 14+5, что в совокупности составит 33 дня. Таким образом вы авансом получите всего 9 дней и в случае вашего увольнения вам придется вернуть отпускные за эти дни.

Объясните вашему отделу кадров, что блюсти интересы организации конечно хорошо, но лучше ваша организация потеряет отпускные за 9 дней, чем получит солидный штраф от инспекции труда за нарушение трудового законодательства.

Кстати, если вам откажут в предоставлении отпуска напишите жалобу в инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх