Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Перевод на 0,1 ставки, законно?

Добрый день, помогите, пожалуйста советом.

Вчера получила на работе уведомление о переводе на 0,1 ставки с 28.03.15, в связи с изменением условий труда, а именно: отсутствием финансово-хозяйственной деятельности предприятия, что привело к отсутствию нагрузки на мой отдел. Вручили 28.01.15.

Очень сомневаюсь, что деятельность прекращена, но как мне это проверить?

У нас производство+продажа, оформлено на разные компании, я на производственную.

Продажи-то идут это я вижу, а что с производством не знаю точно.

Я многодетная мать, младшему ребенку 2 года 8 мес.

Законно? Если да, то положены ли какие-либо компенсации при увольнении, если я не соглашаюсь на предложенную сумму оплаты труда и они расторгнут договор на основании п. 7.ст. 77 ТК РФ?

Заранее благодарна за ответ. Ольга.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга.

Да, в вашей ситуации положена компенсация.

Вас предупредили об изменениях условий трудового договора за два месяца. все сделано правильно в соответствии с действующим законодательством. теперь в течении двух месяцев вам нужно либо согласиться либо отказаться. Я так понимаю, что вы не согласны, ведь на 0,1 ставки детей не прокормишь. Поэтому в вашей ситуации вы будете уволены, о чем гласит ст.74 ТК РФ:

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Если вы увольняетесь по ст.77 ч.7 ТК РФ, то вам в соответствии со ст.178 ТК РФ положена компенсация:

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

То есть вам должны выплатить при увольнение пособие в размере двухнедельного среднего заработка. если же в вашем коллективном договоре предусмотрены дополнительные гарантии, то их тоже должны соблюсти.

Также хотелось бы пояснить ситуацию связанную с вашим семейным положением. При увольнении имеет значение какой возраст у детей сотрудника. В соответствии с нормами ст.261 ТК РФ уволить женщину имеющую ребенка младше 3-х лет нельзя по инициативе работодателя, что в вашем случае актуально, не говоря уже о том. что вы многодетная мать.

Но ст.77 ч.7 ТК РФ нельзя трактовать как инициативу работодателя, так как в данной ситуации принимают решение обе стороны, о чем сказано в ст.431 ГК РФ, поэтому под действие ст.261 ТК РФ ваш случай не подпадает и если такова ваша воля вы можете уволиться и соответственно получить компенсацию в размере двухнедельного заработка.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх