Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



С какго числа начинается отсчет дней отработки?

Здравствуйте, я написала заявление на увольнение 26,01,2015г., в котором указала"прошу уволить с 01,02,2015",но по сегодняшний день заявление не подписано руководителем.Если он после подписи заявления укажет 14 дней отработки,то с какого дня идет отчет дней-со дня подачи или со дня подписания заявления? И имеет ли он право не подписать мне заявление?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна Валентиновна.

В ст.80 ТК РФ сказано:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

То есть вы обязаны поставить в известность работодателя о своем намерении уволиться за 14 дней до предполагаемой даты увольнения, а не за неделю, как вы указали с 26.01 по 01.02.

Работодатель же в свою очередь должен наложить резолюцию на следующий рабочий день и именно с момента наложения резолюции и начинается отсчет 14 дневного срока. То есть фактически работодатель должен был наложить резолюцию 27.01. и 09.02. вас должны были уволить. Но ваш работодатель ничего не сделал

Что касается отработки, хотелось бы пояснить. Вы не обязаны отрабатывать. а обязаны уведомить о своем желании уволиться. В этот двухнедельный период вы можете и болеть и пребывать в отпуске, то есть не обязательно отрабатывать, хотя многие именно так воспринимают этот период и заставляют отрабатывать еще две недели после отпуска или больничного.

В данной ситуации я бы вам посоветовала следующее. Подавая заявление об увольнении работодателю сначала его зарегистрируйте через канцелярию, чтобы была отметка о получении организацией вашего заявления, потом отсчитайте срок со следующего рабочего дня -14 дней и по истечении этого времени можете на работу не являться и требовать расчетных и трудовую книжку. Любой суд будет отстаивать ваши интересы в такой ситуации.

Да, и еще. Вы указали в заявление конкретную дату увольнения. без учета 14 дневного срока. работодатель в соответствии с действующим трудовым законодательством может и не применять двухнедельный срок и уволить вас в указанный в заявлении срок:

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.( ст.80 ТК РФ).

В данной ситуации я бы вам посоветовала сначала обратиться к руководителю за разъяснениями. почему вас не увольняют и даже не подписали ваше заявление.

Если работодатель не хочет вас увольнять регистрируйте заявление и через 15 дней будете свободны. если работодатель вас согласен отпустить в указанный вами срок. то проблем нет.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх