Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

жильё под снос с неприватизированной квартирой в Московской области

Имеем неприватизированную квартиру 3 комнаты, прописаны я (мама) и два сына , попадаем под снос , какую квартиру дадут , из расчета 18 квадратов на человека или равноценную трехкомнатную . Сносимая квартира имеет 78 квадратов. Спасибо.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Иванка. Если дом идет по снос, то вам должны предоставить благоустроенное равноценное жилье по общей площади. 18 кв м. на человека дают в случае предоставления жилья в связи с улушением условий, а не при переселении из аварийного или ветхого жилья. Об этом указано в ст. 89 ЖК РФ:

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх